
富士宮事業所です

7月8日(土)10:00より福祉会館調理室にて、交流会を兼ねた
調理実習

を行いました・・・。16名参加

4グループに分かれ、『 野菜

とお肉

で、何ができるか

やってみよう

』 ということで、1時間の間にスープ、炒め物、煮物など
バリエーション豊かなメニューが5種類から8種類、あっという間

に
出来ました。

グループ毎にメニューや味付けの紹介のあと、試食


をしてみると、お味もなかなかで、高齢者の食欲をそそる、食べやすいものが
できました

皆「美味しい

どうやって作るの

」などと、話しが
咲きました



日頃、なかなかお互いのやり方を見る機会がないので、とても参考になったようです。

仕事の合間に駆けつけてくれた人・・・食事が出来ずに帰った人・・・
仕事で参加出来なかった人・・・がいましたが、また楽しい時間を
過ごせるといいなぁ~と思いました
http://www.yumecoop.jp/